威斯尼斯人wns888app召开青年教师座谈会

发布时间:2021-09-10浏览次数:146

9月10日上午,为庆祝第三十七个教师节,威斯尼斯人wns888app在203会议室召开青年教师座谈会,参加座谈会的有钱学森学院联合党委书记孙元鹏、威斯尼斯人wns888app常务副院长杨森、副院长王浩平、吴威涛、全体青年教师,材料科学与工程学院/格莱特研究院汪尧进教授受邀参加了座谈会,杨森主持会议。



杨森首先代表党委和学院向全体教师致以教师节的诚挚问候,他指出青年教师是学院事业发展的生力军,希望各位老师能够结合工作实际,为学院各项工作提出意见和建议。接着介绍了学院“十四五”发展规划草案。

吴威涛、汪尧进从海外留学归国教师如何融入国内教学科研环境、如何做好职业规划、如何平衡教学与科研的关系等方面分享了自己的心得体会。

与会青年教师结合自身工作实际,围绕学院“十四五”建设与发展,提出了意见和建议。同时就自身教学科研中存在的困惑进行了深入地交流。

孙元鹏感谢各位青年教师对学院发展做出的努力,希望各位老师为学院的发展积极献言献策,同时对青年教师提出了几点建议:一是要找准自己的职业定位;二是要找准自己的研究方向;三是要做好规划,积极用好各方资源;四是要处理好工作和家庭的关系。



最后,孙元鹏、杨森为各位老师送上节日礼物。


                              (作者:王琴   审核人:杨森)