威斯尼斯人wns888app开展21级研究生新生入学教育

发布时间:2021-09-06浏览次数:10


93日晚7点,威斯尼斯人wns888app依托腾讯会议开展线上研究生新生入学教育,本次会议由研究生辅导员仇冰清主持,威斯尼斯人wns888app副院长王浩平、副院长吴威涛、教务姚金乐、20级研究生李永浩、陈旻佳及全体21级研究生参与本次会议。

首先由教务老师为新生讲解培养方案及选课流程,同时解答同学们的相关疑问。接着由王浩平发言,王浩平从研究生与本科生阶段的差异,学院简介及毕业条件三个方面向同学们介绍了中法学院研究生培养情况,并嘱托研究生要志存高远,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

吴威涛从研究生学术诚信、学习途径及方法和学业阶段性规划三个方面帮助新生提前适应研究生生活,建议同学们与导师沟通,多与学长学姐交流,尽早做好学业与职业生涯规划并对自己严格要求最后吴威涛送上了祝福,愿每一个中法学子都能度过一段无悔奋斗的青春。

之后是新老生交流环节。20级机械专业研究生李永浩从自身角度出发,分享了作为考研学子进入法国精英工程师培养体系后的收获与感悟,以在困境时如何保持积极向上的心态;20级材料与化工专业研究生陈旻佳从与导师的异地高效沟通,法语学习及课外活动等方面向同学们针对性介绍了如何多角度充实研一生活。

最后研究生辅导员仇冰清根据年级实际情况进行了工作安排,提醒同学们要每日及时向“理”报平安班干竞选委任以及实习的相关注意事项提醒等,期望大家能够以饱满的热情和昂扬的姿态迎接新学期的到来。

本次入学教育是在疫情防控常态化的大环境下进行的,旨在提升同学们对于疫情防控的进一步认识,加快研一新生同学角色身份转变,坚守学术诚信,营造风清气正的学术氛围。本次大会取得了良好的教育效果,同学们表示受益良多。