威斯尼斯人wns888app开展“追忆入党初心,矢志砥砺前行”专题座谈会

发布时间:2021-06-09浏览次数:227

67日,威斯尼斯人wns888app在院办201会议室开展“追忆入党初心,矢志砥砺前行”专题座谈会,副院长吴威涛、学生党支部书记周小华以及全体本科生党员参加本次座谈会。

在简短的开场后,吴威涛以“追忆入党初心,勇担实干之责”为题,给同学们上了一堂精彩的思政课。他从百年党史彰显初心、实干担当映照初心和青年勇担时代重任三个方面出发,勉励同学们要感恩时代给予的广阔平台,同时更要倍感责任重大,要用个人“小梦想”的实现汇聚成国家民族的“大梦想”。吴威涛还分享了自己学生时代的求学经历,鼓励同学们要怀理想、强本领、敢担当,以实际行动助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

随后,即将毕业离校的2017级党员们重温了他们的入党初心。杨寓博同学表示,作为毕业生,人生即将开启一个新的篇章,不管今后会在哪里,不管是学习还是工作,一定会牢记自己的入党初心,将全心全意为人民服务的宗旨贯彻到底。仝雨唐同学对今年的520点灯活动感触颇深,作为曾经为这个活动默默付出的工作人员,他这一次成为了被服务的对象,看着自己的学弟、学妹成为了新的奉献者,他感受到了他的奉献是有意义的。即将毕业,他立志要以聪明才智贡献国家、服务社会,坚定自己为人民服务的入党初心,自觉做中国特色社会主义的忠实信仰者和实践者。翟越同学分享了他的入党初心是向优秀看齐,他希望通过加入中国共产党鞭策自己不断进步。现在,他更希望带动其他人一起进步,发挥一名中共党员的先锋模范作用。

毕业年级离校在即,本次座谈会作为学院毕业教育“金点子”活动之一,助力爱党、爱国、爱校的精神在毕业年级乃至整个学院薪火相传,激励中法学子们奋勇拼搏,努力交好永葆初心使命、奋力担当作为的完美答卷。

(作者:周小华   审核人:吴威涛)